Ветреный

Arisha
Его слова и ласковы и знойны,
И ненадежны, как весенний лед.
Сказал бы лучше, с кем он был сегодня
И кто его еще сегодня ждет.

Его глаза - как пара океанов,
В которых топит не меня одну.
Он просто мастер нежного обмана...
Я буду рада, если ускользну.

Он ветреней, чем ветер,
Он ветреней, чем ветер...
Но как бы в эти сети
И мне не угодить!..
Влюбленных и нестойких
Вокруг него - вон сколько,
А я согласна только
Единственною быть!

Он больше жизни дорожит свободой,
Сердечками жонглирует шутя.
Нет от него хорошеньким проходу,
А некрасивым вовсе нет житья.

Желанным он умеет быть и милым,
Но - не сойдется клином белый свет -
Надеюсь, что во мне достанет силы
На твердый отрицательный ответ.

Он ветреней, чем ветер,
Он ветреней, чем ветер...
Но как бы в эти сети
И мне не угодить!..
Влюбленных и нестойких
Вокруг него - вон сколько,
А я согласна только
Единственною быть!

                2000.