Седьмой сюжет

Александр Тагаев
Цветные пятна мухоморов
Висят как дождь на лбу подруги
Окно в грязи но очень скоро
Собор событий грянь на луге
И штора вверх-вниз скачет
И кошка зевает смешно так
И кречета ворон не прячет
И много вес+леньких ноток
Постойте скользкие игрунки
Как капли молока на ветках
Худого не тронете руки
Извивами танцев кокеток
В руке кусочек дальней радуги
Потеет до поры до стольника
Вселенная в ушке иглы-дуги
Под брызгами лампы настоль накал
Стекло согнул качаньем ив
Не показалось не почудилось
Так деву ласково любив
Да старость морщинами иудилась
Да м+да хохот аль ворох пч+л
Аль невзначай деревня исчезла
Когда невпопад между травами бр+л
А сверху глаз живая бездна
В латуни вод разбрызган хрусталь
То рыбой сквозь зеркала резь
Он выходил на берег хруст паль
И погибал в дожде как хворост
Зел+ные тела животных
Монетками в реке не тонут
Из песен крохотных и рвотных
Как раз и кисл лимона омут
Да яркой мелочью бит фантик
Да об стекло летели кони
Разочарован ч+рт-романтик
Теперь не в колокольном звоне
И тогда продал реб+ночка последнего
За ов+с и за бумагу туалетную
До сих пор на болоте след его
И тело лешего рядом бледное
И затылком об бетон
Я разбил свою судьбу
Мазал кровью ч+рствый батон
И давал тогда не знал кому
И воскрес Христос на облаках
И толпа детей отраву хлебала
Сквозь деревья смешные краль оскал
Но то  картины невидимого бала
А на небе покрытом швами рек
Заплетались в молнии лица калек.