Ни-и

Ванецева
Людской прибой ударил в двери,
поток помчал по этажам
тех, кто решил сказать "сезам..."
вперед - к отраслевой карьере.

И затопило пололюдье
и комнаты и коридор,
и совершило правосудье
над опоздавшим приговор.

Счета, архивы и отчеты,
и специфический талант,
и соты, соты, соты, соты,
и в каждой соте - лаборант.

О милый, милый Фонд Зарплаты!
О Расписание и Штат!
Куда, куда, куда, куда ты?
Назад, назад, назад, назад!