Считалочка

Виталий Овчаренко
Раз-два, трын-трава:
Накосили - и забыли.
Растворились все слова,
Точно воздух перекрыли.

Три-четыре. Ворошили
То, что было, то, что есть,
Но напрасно не спешили
Друг на дружке сгладить шерсть.

Пять-шесть. Пусто здесь.
Друг без друга травку косим.
Отзываемся на лесть
И прощения не просим.

Семь да восемь. Будет осень,
Гроздья красные развесит.
Разобьются тучи оземь
И печаль мою замесят.

Девять-десять. Куролесить -
Ходит кругом голова.
Крепче окна занавесить.
Растворяются слова...