Пускай, ты выпита другим

Карелин
"Плагиаторы спят спокойно, ведь муза - женщина, она редко признается, кто был первым." С.Е. Лец

Пускай, ты выпита другим,
Во мне нет грусти сожаленья.
Не я вдыхал твои цветы?
Не я потом болел с похмелья.
 
Я не жалею, не зову, не плачу,
А если плачу, то, забившись в угол.
Какая это странная удача –
Влюбляться в бессердечных кукол.

Вы помните? Вы все конечно помните,
А я успешно позабыл
И Вас, взволнованную, в комнате,
И юношу, что Вас любил.

Теперь любовь моя не та,
Не будоражат кровь желанья,
Не вдохновляет нагота,
И не печалят расставания.
               
Я вас любил…  Вы помните, быть может.
А я, признаться, позабыл
И взрывом страсти Вас не потревожу,
Реактор мой давно остыл.

       
Прошли чудесные мгновенья,
Увяли хищные цветы,
Как неприличное виденье
Самодовольной красоты.