Астролябия. Элегии09

Игорь Некрасов
Ну, зачем же отчаянье - в свечи...
Воск растопленный - слезы сквозь смех...
Смех, как ветер шальной, быстротечен...
И прозренье. Что кроме - всё грех...

Прорастай поскорей первоцветьем -
Ветру в радость, а небу в укор,
Что подолгу - тысячелетья
Не добреет Всевышнего взор...

И вдоль жизни - столбы соляные,
И сладят только кровь и тоска,
Мы иные с тобой, иные...
***
Вложу свои кости в таинственный остров -
И душу ему найду...
Открой свое Солнце, ведь это так просто,
Придумай свою звезду...