Анима Мунди

Александра Крючкова
Вам ближе – земные науки,
Мне – Голос премудрой природы:
Сдвигаю Пространства границы,
Бросаю вопросы, как фишки,
Читаю по линиям руки,
Тасую смешные колоды,
Не глядя, вскрываю страницы
На полке отловленной книжки.

Вам странно: откуда мне ясно,
Что с Вами случалось когда-то?
Где пишут, что завтра случится
О чём Вы сегодня молчали? –
Не знаю… Вы злитесь напрасно –
Есть книги иного формата…
Хотите у магов учиться?
Но знанье – синоним печали…

Возможно, всё дело в Востоке –
Там звери гуляют вальяжно,
С Луною беседуют Раки,
А Девы – со стражей бессменной…
Вам сложно поверить? – в Потоке
Значенье шаблонов неважно,
Я просто сканирую знаки,
Сливаясь с Душою Вселенной…

09 июня 2001

P.S. Anima Mundi - душа мира.


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012
"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"НОСТАЛЬГИЯ", май 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "МИСТИХИ", август 2008


Картина автора "Зодиакальные часы", акрил, 2009