Дождь

Ахтаева
Прочь
Прочь
Из этой липкой духоты
Непониманья твоего и немоты
В ночь
В никуда шагнуть
Не думать ни о чем
Кто прав, а кто жесток
Лишь бы вершить свой путь
Ведь не уснуть
Тисками
Грудь
Висками
Свободы время мерить
В мечты не верить

Иду
Не видя лиц вокруг
Как вдруг
Разверзлись небеса
И летний ливень
Внезапно встав сплошной стеной
Передо мной
Хлестнул наотмашь
По щекам
Раздолье дав моим слезам

Бежать?
Зачем?
Остаться здесь
В тиши
Под проилвным дождем
Что моет лик
И вымывает из души
Всю боль, всю грязь
Что нанесли измен ветра
Дожить бы до утра
Лей
Не жалей
Смой пелену любви дурмана
Спаси
В кипящем плящущем потоке
В ночь унеси
Где пузырьки взрываются
Как тщетные надежды

Насквозь одежды
Уж я не та,
Что прежде
Раба твоя
Слепая

Отныне
Я – другая
Я – чужая
Не твоя!