Мне в погибели нет печали

И.Г.Равклассиков
***

Мне в погибели нет печали,
Как и в жизни нет мне тоски,
Если в ней надо мной звучали
Ослепительные стихи.

Остается память, и вера,
И раскрытая мною тетрадь.
Кто читал «Илиаду» Гомера,
Тот способен не умирать.