Смерть придет с лицом престарелой рыбы

И.Г.Равклассиков
 * * *               

Смерть придет с лицом престарелой рыбы,
Цвет ее плаща, как сам цвет, условный
(тут художникам предоставлен выбор,
но рисуют черным. Все. Поголовно).
За ее спиной ни Суда, ни допроса,
Лишь бесцветье, душное и слепое.
Или нет? (Риторический знак вопроса).
Не охрипнет мысль от немого воя.
Что воздастся, положено, вроде, верить.
Пусть, воздастся. Но только вот чем? Сторицей?
Это как, позвольте? И я не пери
Из старинных сказок, у Мойр по лицам
Не читаю судеб. Мой стих свободен
(Продолжая фразу), но лишь от мысли).
Да, наука стиха из такой породы,
Что не крошится, сколько б ее не грызли.
Нам ничто не забудется и не простится,
И Косая на память наложит вето,
И восполнит собою отсутствие Стикса
Между цветом и временем после цвета.