Визит

И.Г.Равклассиков
С этой дамой счетов не свести.
Она приходит,
Когда накладно вызывать неотложку,
Когда, замглившись,
Голоса упадают в пену, в седую муть
Бесконечных застолий,
Когда уже не хрипишь, не бормочешь проклятий, не стонешь надсадно
На диване чужих гостиных,
Не бьешься о мостовую
Лицом в кровоподтеках, в порезах неспетых песен, испитых ночей,
Когда уже нет ничего иного –
Приходит она.
И с ней не свести счетов.

Дама в черном,
С усмешкой Мадонны, сожалеющей,
Что не задушила в хлеву своего ребенка –
Он был докучлив, дерзал о любви говорить бродягам.
Дама в черном, которая ждет тебя.

Дама в черном.
Она возносится по ступенькам,
Не торопится, не помедлит, не спросит времени у прохожих,
Упавших в сторону, лишь бы не видеть глаз –
Сядет напротив, ничего не спросит,
Потому что точно знает, который час будет по ее восшествии.

Кто сказал, что женщины умирают позже?
Они умирают медленнее.