Симметрия снега

И.Г.Равклассиков
* * *

Симметрия снега –
Повсюду симметрия снега.
Год старый уехал,
А новый, похоже, калека.
А новый, похоже,
Въезжает на ритме извечном
(Опухшая рожа
От пьянства: порядок, как вече,
Предряхлый, премудрый,
А впрочем, не так уж и плохо).
Снег сыплется пудрой,
И град, с ним в обнимку, горохом.

Симметрия цвета –
Привычно и мысли, и глазу.
Нехватка запрета
На белую эту заразу.

И так, век от века,
Года совершают пробеги
(То волхв, то калека,
То вновь ни волхва, ни калеки).
Вот ритм повторенья,
Вот ритм тавтологии высшей,
Возможно, нетленной,
В том смысле, что вечной. Неслышно
Снежинки ложатся
На землю рассыпчатым рисом,
Чтоб вновь рассосаться
И странствовать вечным Улиссом.