Никому нет дела...

Shaman
Никому нет дела, что кто-то разбился в черной машине.
Никому нет дела, что будет  луна сегодня светить в полную силу.
Никому нет дела до разбитых фонарей одиноких сердец.
На краю крыши и неба еще не конец.

Зачем же плакать мне, когда столько дождя вокруг?
Окно или дверь, клад или склад, враг или друг? —
Выбора нет: в мире помешанном смешанно все в безразличии,
Смешно и Страшно ищут друг у друга отличия.

Минута спешит, подбоченясь своей новой победой.
В новый день ты меня забери, жажду души моей, хочешь — отведай.
Прозревший — видит небо и только деньги — слепцы,
Лежат в гробах живые, гуляют себе мертвецы.

За десять копеек ты в тире убиваешь врага.
Когда закончатся все патроны — есть смысл у ружья?
Наши страхи сбываются, не стоит им верить,
Подкова над дверью дом холодный мой греет.

Скученно мы да не скучно — вот в чем наша сила.
Гитара и барабан — вот наша муза и лира.
Мы плачем взахлеб и смеемся над собою навзрыд,
Спору нет — всех умнее нас всадник без головы.

... Лежала шапка снежная да на моей голове.
Шапка пенная в пиве моем, в бокале...
Мне очень важно знать, что в мире Ты есть,
Там, за семью облаками...