Мимо домов и по узким улицам...

Natalia Peisonen
Мимо домов и по узким улицам
где-то в апреле, в пять.
Сотни прохожих навстречу хмурятся,
я улыбнусь. Плевать
мне на тебя, на причуды, странности
и на нее. Пускай,
видишь во всей ее несуразности
в маленьких глазках рай!
Мне все равно - я теперь свободная!
Улицы, окна, пыль.
Милая, юная, несерьезная,
черная сумка в стиль.
Солнце пройдется по крышам, влюбится
в кудри мои. Смеюсь.
То, что вчерашние сны не сбудутся,
я уже не боюсь!

апрель 2000 года