3. Уходят из памяти

Krystyn
Уходят из памяти лица и даты, –
Их  след незаметно растает, как дым.
И город, в котором мы жили когда-то,
Отпустит, забудет и станет чужим.

Уходят, стирая неслышно границы,
Ту жизнь заменяя лишь дрожью в руках,
Любимых людей позабытые лица,
Всплывая все реже в бесчисленных снах…

Тревожат нас реже, но как-то острее
(Все видится значимым издалека).
Мы жизнь проживем, мы еще постареем,
И нас будет помнить лишь эта строка.

Но след по воде разойдется кругами,
Коснется живущих весенним дождем.
И в миг, когда станем чужими мечтами,
Мы новую жизнь для себя обретем.

Июнь
6-06-2001