Ухожу. Снова тянет туманом и льдом

Москаленко Сергей
 

    *    *    *

Ухожу. Снова тянет туманом и льдом.
Сильный голос, окутанный эхом,
Обрекает на вечность... И где-то потом
На холщовых провинциях смеха
Будет пальчиков сплетен морозный узор -
В эту изморозь, вязь, филлигранность
Незаметно осяду душою босой,
Покидая кипящие страны...
Ухожу. Но какой серебристый покой!
Там, чего мы пугаемся глупо, -
Она встретит меня и лучисто, легко
Поцелует в холодные губы...

И в звенящем сияньи взойдёт бирюза...
И в святом ясновиденьи слуха
Прослежу, как почти растворяясь в глазах,
Опускаются белые мухи...

        30.05.97
       



http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/17/4954