Летняя сессия четвёртого курса

Набатова
Неровною стопкой – словарь, распечатки,
Учебник Молчановой, сборник Петровой...
Сдаётся экзамен, и эти остатки –
В охапку, на полку. До сессии новой.

Со смутной печалью касаюсь обложек:
Вчера было важно, сейчас – безразлично.
Полгода спустя от всего, что тревожит,
В зачётке останется слово «отлично»...

Ах, нервы мои и бессонные ночи!
И новый предмет восседает на троне
В моей голове. Что касается прочих –
(А были такие?) Не помню. Не помню...

И новый предмет подытожится грустно.
И я провожаю учебник глазами:
До пятого курса... До пятого курса...
А завтра – экзамен... А завтра – экзамен...