Исход

Дмитрий Данилов
Находясь на опасном краю,
Я смотрю на манящую бездну.
Может быть, я в ней скоро исчезну,
Может быть, я в ней скоро сгорю.

Или выберу долгую смерть -
Задохнусь в омещаненном быте,
Где так много ничтожных событий,
Но нет права мгновенно сгореть.

Я любил, так чего же терять,
Я любим, так чего же мне надо. -
Оставляю почётное стадо
И нагретую кем-то кровать.