В предместьях замка идут сраженья

Африкян Игорь
В предместьях замка идут сраженья

С зеркальным миром,

И бьется сердце средь отражений

Неровным светом,

И пробужденья желает в полночь

 

И мир, познавший созвучье песен

Несет мелодий живую радость

И смыслов странных несет ответы

 

И всадник бьется, и конь в бессильи

Не знает бедный, что за сраженье

Но шпоры гонят его к победе

От смерти гонят,

А ноздри дышат слезами смерти,

Взывая разум отведать хмеля

И яды прочие отведать

И усомниться..

Но шпоры острые, вонзаясь в тело,

Вновь будоражат тяжелый разум

ценой победы

И цену эту здесь платит каждый

И даже ворох степной соломы,

Впитавший с кровью всю боль страданий.

 

Соль поколений хранитель истин -

Земля -

свидетель новорожденных..

 

Ты,

В прошлом - ворох степной соломы,

В своей надежде познал прощенье,

Кипящее в оживших лицах

 

В своем прощении вкушая веру -

Свет покаяний

Теперь ты всадник, и в состраданьи

Откроешь суть всех страданий мира

И будешь биться мечом и светом,

Освобождая дорогу к храму\миру,

Дорогу к миру\храму освобождая,

Для душ грядущих

Неся спасенье

В предместьях замка идут сраженья

Соль поколений хранит свидетель -

Земля -

обитель жизни, смерти и состраданий

многострадальная обитель

обитель истин и мирозданий

Воспетых морем, что спит в надежде

в высотах неба, рисуя тени,

рождая знаки,

Ища спасенья

В преображеньи земных скитаний

Все воды мира о берег бьются,

рождая пену

И свет звезды все тает.., тает....

Все выше, выше,

над миром Полдень.