Про футбол, девушку Олю и про ежиные сны

Карелин
Знаешь, ты иногда так похожа на птицу:
когда спишь, когда ешь,
и смеешься, как будто поешь.
Но если ты птица, значит я еж:
неуклюж, молчалив и не умею летать.
               
Ах, если бы ты увидала ежиные сны,
ты б смогла рассказать остальным,
как колючки умеют парить
выше самых высоких крыш,
догоняя смеющихся птиц.

Им звезды кричат: "Кыш!",
ежи отвечают: "Цыц!".