Где-то ветер и страсть..

Африкян Игорь
Где-то ветер и страсть,

Пламя сердца горит в сердцевине времён.

Сгинут в этом огне все дороги и карты всё к тем же нелепым ответам -

Перед кем нам стоять и куда нам держать паруса.

 

Наши дни, наши сны подчиняются только лишь ветрам.

Силуэт твой лаская, играю с тобой, как с судьбой капитан.

Я тебе приношу все сокровища вольных и смелых поэтов

Ты вплетаешь их в волосы, в мысли свои не спеша.

 

Вместо душных и плоских, расплавленных в сердце сонетов,

Океанское сердце умчит нас с тобой в небеса.

Но боюсь я, что кончится, кончится вечное лето

Мне приснилось, что я вдруг услышал прибой, и что кто-то скомандовал: «Снять паруса!»

 

В плоскость дней и ночей ты уедешь в роскошно-холодной карете

И зачем-то меня позовёшь, за собой торопя.

Ну а я здесь такой же, как братья мои - я ведь только лишь ветер

Перед кем мне теперь устоять, и зачем мне теперь паруса…

 

Я боюсь, что когда-нибудь кончится вечное лето…