Иллюзорное дерево жизни

Африкян Игорь
Иллюзорное дерево жизни

Корни смерти и тени покоя

Все лишь плод вашей маленькой мысли

В бесконечном Вселенском просторе

 

Искушенной, меж светом и тьмою,

Вы стоите, впадая в печали

Изучая изящной стопою

Все превратности этого края

 

Вы немедленно и без оглядки

Позабудете прошлые встречи.

А на ваши воздушные плечи

Вновь обрушит все прелести майи

Желтый лист,

в бесконечность слетая.

 

Ляжет тонкими пальцами вечер

В серебристые воды стекая

Закружится танцующий ветер

В волосах ваши мысли листая

 

Как в огне образуется пепел

Так седеет непостоянство

Над танцующей в пламени света

Проявляются контуры танца.