Ночь глаза и тростник

Африкян Игорь
Ночь глаза и тростник

Жемчужные отблески вод

Я стою за усохшим кустом

И не знаю как я проник

В эту странность и где теперь дом?

Снег. Падает и лежит.

Наедине с Февралем.

Молчит...

Ветер у речки тоже нашел покой,

Слушая как ломается лед

И как не прочна зима;

Он наблюдает,

как добрый старик притаился и ждет...

Он не рыбу, не птицу, ни смерти ждет - нет,

Ему - нужна лишь луна.

В этой воде так много луны!

Он зачерпнет ее свет и пьет.

Как студеную воду пьют его мхи,

Вместе с ним уже тысячи лет.

Тополь...

В мире есть много разной воды,

Но именно здесь растут тополя.

Воздух...

Не воздух а мокрая густота.

Из него, как   из переполненной губки

Сочится немая вода.

И неслышно ложится, на все.

Ее, уже ждет,

Очарованная Февралем,

Земля.