Я оглянулся

И.Г.Равклассиков
* * *
Я оглянулся (Зима в окошке
вдруг ожила. Закрутилась пленка).
- Кто здесь? - и вновь, обождав немножко,
- Кто здесь? - и звук, отозвавшись тонко
в куполе люстры, впитался в стены.
Я оглянулся (зима свершалась
слишком усердно и так степенно,
как не свершаются). Может, шалость
воображения? Снова шорох.
- Кто здесь? - рука, как миноискатель,
шарит. Увы, не находит: ворох
ветоши, Библия - как не кстати...
Я оглянулся (зимой могилы
рыть неудобно. И как их роют?),
после до двери дошел, открыл и
видел. И если еще со мною
память, то помню, что там, в прихожей,
кто-то стоял. Я уверен, что мне
не померещилось. Кто-то схожий
с тенью. Но кто это был - не помню.