Облако-рай поэмка

Сам Ленников
Облако-Рай

     «А он смотрел лицом в землю,
Не видя следы свои...» Е.К.

Он был безупречно вежливым,
Он вымучил это, выучив
Два слова: «любовь» и «ненависть»
Неведомо для чего.
Жужжал вентилятор пропеллером
В мертвецкой его квартирочки.
Сосед выпивал умеренно
И нервно дергал щекой.
Вставая с утра по будильнику,
Он шел на работу медленно,
Обмена искал квартирного,
В субботу стирал белье,
Всегда одевался стильненько,
Считал, что не все потеряно,
А по ночам онанировал,
Придумывая ее.
Она убиралась вечером
В больнице психиатрической,
А утром искала истину
На полках библиотек.
Поплачет подруге в плечико,
Что жизнь не сложилась личная
И даже свет электрический
Настраивает на секс,
Но в переулке каждом
Лишь парни с пьяными рожами...
Эх!  Где вы, простые мальчики!?
И шла поскорей домой,
Под простынь ложилась влажную,
Ночник зажигала розовый,
В трусы запускала пальчики,
Придумывая его.
А он споткнулся на площади,
Что между цирком и церковью,
Вдруг выдохнул с кровью: «Скорую!» -
И перестал дышать...
Две санитарки тощие
Пытались колоть в предсердие,
Врачи-реаниматологи
Докуривали спеша...
Машина, визжа сиреною,
Летела под светофоры
И в каждой луже месила
Заката клюквенный сок...
В воздухе пахло сиренью,
Мочой и развязкой истории:
Ее дьявольская сила
Толкнула на колесо...
Он - не приходя в сознание,
Она умирала долго,
Но он подождал, и вместе шли,
И с тенью сливалась тень...
В своем раю коммунальном
Бог дал им отдельное облако,
За то, что они, встретившись,
Умерли в один день.....