Ревность

Новиков
Я с ненавистью
Плюю
В свою старую
Фотографию..

Порывно,
Странно..
Зачем?
Ведь она мне
Так нравилась.
Как и всем..

Я на ней
Такой выхухоленый,
Взлелеянный,
Схожий с молодым Лениным.

Волосики
Без намека на ломкость,
Речным потоком
Ласкающие плоть лица,
В которых
Руки по локоть
Утопить
От нежности хочется.

Лоб, проблемами не изъеденный,
Эвереста выше...

И будущей вредины
В нем не сыщешь.

Умные
Глазки-оконца,
Похожие на два больших солнца,
только почему-то серых..

Взгляд гордый без меры
И презрительная усмешка
Джокондиных губок,
Которую женщины
Так бездумно любят..
..............................

За что ж так его распинаю я?..
Что же такое,
Чтоб при взгляде меня
Так отчаянно болью било?
Воспоминания?

Да нет... Ревность...
Его-то
Она точно бы полюбила...