Дума

Нина Резник
А дело в том, что все-таки внезапно
Уносятся года из поля зренья,
И там, где раньше мы предполагали
Высокое сияние светил,
Теперь царит безжизненное время.
Блуждая по туманным переулкам
И выходя на свет случайных окон,
Я понимала, почему так страшно
Мне каждое твое прикосновенье.
Твое прикосновенье - это пенье
Всех тех минут, которые умрут.
В далеком будущем, как и в далеком прошлом,
У же других людей мы выбираем,
И новые друзья бокал игристый
Подносят с ядом:" Будете как мы".
Но дело в том, что все-таки внезапно
Мы умираем, унося с собою
Твои дары, безжизненное время --
Туманный холод, музыку рожденья,
Оконный свет и друга за окном.
                1997г.