Лолита

Михей Студеный
Ты всё серчаешь, Аннушка- Лолита?
Вишь как все обернулось – взревновал!
Ты б скалочкой впродоль радикулита,
Чем отповедью эдак, наповал!

Ты на пятнадцать лет меня моложе,
Так как же мне тебя не ревновать?
Ведь этот хмырь-сосед, помилуй Боже!-
Ишь что удумал – яблочки совать!

Чего же мне, хозяину-то, нЕ дал?
(Сто раз на дню по надобе снует).
А может,  этот плод уж змей отведал,
Чего ж он тебе: на-кося, сует?

Ты яблоков его не трогай даже-
Все, эвон, в ямке крынками взялось!
Волочит еле ноги, а туда же!
И тот еще - из басурманов, лось!

Сидит на лавке целый день понуро,
И даже не пытается скрывать,
Что ты ему как нимфа! Слышишь, Нюра,
Так как же мне тебя не ревновать?

Уж позади все мыслимые свадьбы,
Уж правнук давеч стрельнул на пивко…
Ах, Аня, Аня! Наперед узнать бы,
Как будет мне с тобою нелегко!

Ты и сейчас такая, как засватал,
Как в юности – богинею стоишь!
Я ревность от тебя полвека прятал,
Да шило в кошеле не утаишь!

Гремишь чугункой! Знатный борщ наварен.
Меня в упор не видишь, ё-мое!
Чай, мыслишь: старый хрен не благодарен
За вечное терпение твоё?

За то, что ты умела любоваться
Минуткой каждой, что судьба дала?
Мол, вредный дед не станет признаваться,
Что без тебя и жизнь-то не мила?

Шуршишь впотьмах, стишки изобретаешь,
Пойду, покаюсь, голову склоня.
Вот подивишься, как все прочитаешь:
Ну, ты, Михей, и дурень у меня!