Пройдись по дерзости порока...

Мишка
Пройдись по дерзости порока
Подошвами босыми,
Когда в стремленье одиноком
Душа печалью стынет.

Когда волнуясь до упаду,
По волн столпотворенью
Идя, твердишь ты: "Надо, надо..."
Но стоек дух сомненья...

Когда похвал и осужденья
Ты забываешь имя,
Пройдись стезею неспасенья
Подошвами босыми.