Симке - Ответное

Не Живой
Обрядившись с утра в убитые временем шкуры,
В путь-дорогу собрался, собратья простят поневоле.
Пыль – дорожная свита – прилипнет влюбчивой дурой.
Дождь прибьет ее к телу, смешав с прошлогоднею солью.

Человек осторожно съезжает с пологих холмов.
Шелестя по редкой траве, ищет он трещину.
Он не знает пути, но знает – обманчив покров.
Где причудливо сорвана ткань, ему встреча обещана.

Там, где карту проткнули ножом в поисках неба,
Где стянули резинкой в пучок меридианы -
Он слыхал, - в перекрестье том обитает небыль,
И танцуют курганы с ветром вальсы желаний.

Зацепив паутину дорог к верхушкам деревьев,
Он по тени закружит, сбивая сны свои влёт.
Он найдет. Или нет. Но дорога заставит поверить,
Что зеркально из снов одиночества ангел идет.