Двойник

Василий Юрша
Присел я как-то у ручья
и размышлял: а что есть Я?
На пять больших ведёр вода
(вещь очень нужная всегда!),
в семь килограммов углерод,
в семь граммов всем известный йод
и, да простит меня народ
за нестандартный мысли ход,
с полпуда газов благородных –
так было Господу угодно!
Чтоб ветром в бурю не сдувало,
Бог загрузил кило металлов
и столько ж всяких мелочей…
Пожал я саженью плечей:
и это всё?! Я был расстроен,
составом явно недоволен…
 Отсуетившись пару дней,
о грусти вспомнил я своей
и, взяв учебник жизни в руки,
поставил опыт по науке:
в большущий таз воды налил,
металлов в воду напилил,
в тот таз по трубкам газ подал
(расчеты строго соблюдал),
вложил кристаллы углерода,
пипеткой капнул каплю йода
(во нахимичила Природа
в изготовлении народа!),
других тринадцать элементов
отмерив, сел и ждал Момента,
расчеты сунул в свой тайник;
передо мной стоял Двойник!!!
Верней сказать, он был в тазу,
я уронил в тот таз слезу
от торжества и умиленья,
я жаждал тесного общенья…
Немного в тазике бурлило,
но в целом было очень мило,
я терпеливо долго ждал,
к беседе страстно побуждал –
шептал, помешивал, кричал,
рукой по тазику стучал,
напрасно всё, Двойник молчал
и на контакт не отвечал…
Слипала веки мне усталость,
я не учел чего-то малость?
Пытался Чарльзу сделать стыдно,
не вышло в этот раз, обидно…

17.09.2000г.
***