Прости, отец

Василий Юрша
 Ты навсегда ушёл от нас? – НЕ ВЕРЮ!!!
Ты спрятался, ты рядом, ты за дверью!
То, что случилось – просто сон, и неудачный,
ведь без тебя и дом не дом – корабль без мачты…
И в гараже стоит «жигуль» осиротевший,
и пёс на привязи сидит, три дня не евший;
никто при встрече-расставанье не заплачет,
бутылку водки, под приезд детей, никто не спрячет,
никто не спросит у меня: «а как сваты?»...
У маминой могилки – "новоселье" и цветы…
 Дичает потихоньку огород,
тропинка к дому скоро зарастёт,
скучнее стал стареющий сосед,
а ты всё не идёшь, тебя всё нет…
Пустее, холоднее милый двор,
ржавеет на поленнице топор…
грибы в лесу тобою не найдутся
и гроздья винограда не дождутся…
Уходят вдаль по жизни внуки, внучка…
и чёрная плывёт по небу тучка,
и льёт в душе тяжёлый, мокрый дождь,
и колет там, где сердце, острый нож,
безмолвно светит грустная Луна
и камнем на душе лежит вина,
и долгими ночами будет сниться,
как я бежал, но не успел проститься…
Как пережить удар и горя слякоть?..
живые слёзы просятся поплакать,
но в эту безвозвратную потерю
НЕ ВЕРЮ я, НЕ ВЕРЮ я, НЕ ВЕРЮ…
Ты сделал всё, что мог, ты вывел на дорогу,
помог идти, когда я ранил жизнью ногу,
ты был везде, всегда во всё вникал,
без умных слов – душою проникал,
и вот такой трагический конец…
прости меня… Прости! Прости, отец…

12.02.2001г.