Достали

Василий Юрша
Я толстокожий, а сердце – из стали,
Но вы меня, братцы, конкретно достали!
всё надоело, противно и кисло,
всё мусор ненужный: ни цели, ни смысла…

Растерянно я огляделся вокруг,
море ревело – единственный друг!
Зверем бросалось на берег высокий,
чайка металась вдали одиноко,
в волны холодные падала с визгом –
в душу летели солёные брызги,
мягко ложились на свежие раны
и растекались по жилам бальзамом.
Я лишь чуть-чуть упирался для вида,
кровью смывало мне с сердца обиду…
Первые звёзды на небе повисли,
ветром сдувало тоскливые мысли,
чёрное облако вдаль уносило,
море давало мне новые силы.
Я рассмеялся, душой улыбнулся,
звёздного неба мечтою коснулся,
чуть подержал и запрятал в груди.
что ей теперь проливные дожди?
Что ей трескучие жизни морозы?
Высохли быстро последние слёзы,
план моих действий уже рисовался,
я был живой, я с нуля начинался!
***
Январь-февраль 2001г.