Качели

Luba Sokolovsky
Вниз – вверх, лучше бы в стороны,
А так или свет или тьма.
Маятником качели-настроения,
Мается бездомная душа.

Ни прикормом ее, ни пирами
Не унять – червь изнутри.
Порою точильщик дремлет,
Но только в период весны.

Капризы природы известны,
Особенно в нынешний век-
Весна уподобилась детству
Раз проходит и больше нет.