Откровения

Luba Sokolovsky
-1-

Полоснуло светом глаза!
Дыханье на вдохе – замри!
Лишь ознобом – слезами расскаяния
Пребывание – вещие сны...

Всё безмерно, несоразмерно,
Кроны пропускают лишь свет,
Изумрудных бликов мерцания
И пылинок кружащих смех.

Невесомость, покой, упоение,
Омовение и глубина.
Полноводий к истокам стремление,
Предвкушений, надежд кутерьма.

Полоснуло цветом глаза,
Дыханье на вдохе – замри!
Ослепление – помутнение
И бескрайние пастбища тьмы...


-2-

Тонкой паутиной вязь –
Старинным пером по небу.
В обрамленье зелённых кудрей,
Сладчайшая нега.

Лопатки прижав к земле,
Вдавивши голову в мох,
Покидаю свою скорлупу
И в неё проникает Бог...

Облаком пухлым – в скорлупу-колыбель,
Жилы, сосуды – заполняй и владей!
Корки-подкорки – воля твоя,
Ты созерцаешь – властвую Я!