Германия Рейн

Luba Sokolovsky
Кирхи острый в небо шпиль –
Вычурен и дерзок,
Хоть укусом комара,
Да в самое небо.

Если тысьчи комаров
Разом бога в грудь,
Может дрогнет... и святой
Бросит взгляд вокруг?

Рейна благородные воды,
Леса –благодатною тенью,
Виноградники – коврами на склонах,
Горы с коронами замков.

Край розеток, голубок, виньеток,
Вин искристых и светлого пива.
Край легенд, философий, поэтов,
Романтических сладких мотивов...

Как его ты празднуешь Боже !
Щедро век из века ублажаешь...
Присмотрись! – тончайшей пеленою,
Твоего народа пепел здесь витает...