Поедем к океану

Макс Ремпель
Поедем к океану, к океану,
Пройдемся по прибрежному песку,
На пирсе, завернувшись в одеяло,
Мы окунемся в сумрак и тоску.

Потом пойдем в кофейню у парома,
Попьем заокеанского вина,
И там в кофейне, вдалеке от дома,
Ты станешь беззаботна и нежна,

И там в кофейне, в пору межвременья,
На краешке земли, где лишь вода,
Отпустит нас земная суета,
И может быть - земное тяготенье.

21 ноября 2000 г.