Власть

Василий Юрша
. . . . . . . . . . . . Кто раз поспал на властном ложе,
. . . . . . . . . . . . Уж на другом уснуть не сможет.

 Власть слишком вкусна, чтобы ею делиться,
И слишком желанна, чтоб к ней не стремиться.
Есть много готовых упасть ей под ноги,
Она, как ступенька, ведущая к Богу.
О, власть опьяняет сильнее вина,
В любви ей уступит любая жена,
Власть может любого собой совратить,
Кого-то возвысить, других опустить;
В руках психопата – опасная штука,
Как властвовать – это большая наука.
Кому-то достаточно только лишь взять,
И всё, уж до смерти её не отнять.
Что золото?! Жалкий металл перед ней,
За власть было пролито больше кровей!
Что я бы хотел? Есть такой прецедент!
Чтоб было не важно, кто наш президент:
Баран, Барановский, Баранчик, Дракон,
Чтоб в жизни главенствовал только ЗАКОН!

08-10.03.2001г.