Люблю

Василий Юрша
 Люблю принимать парады,
с вершины трибуны гордо
ловить восхищённые взгляды
в толпе моего народа...

 Люблю отдавать команды
солдатам первого года,
люблю и лижущих в гланды,
и мне посвящающих оды...

 Люблю, когда уважают,
боятся меня родного,
люблю хлестануть вожжою
и рявкнуть на мир с порога...

 Люблю трусливые глазки
и согнутые колени;
приятно царём быть в сказке
и слышать, что я - Гений...

 Люблю за спиной охрану
и преданный шёпот свиты,
в заморские всякие страны
люблю наносить визиты...

 Люблю быть во всём Пророком
и Глашатаем истин,
таинственным и далёким
Творцом исключительных мыслей...

 Я тяжкое бремя власти
готов пронести сквозь годы,
почту за великое счастье
всю жизнь быть отцом народа!

4.06.2001г.