Ваша жизнь, Ваш огонь, Ваша страсть

Африкян Игорь
Ваша жизнь, Ваш огонь, Ваша страсть
На плечах безмятежной любви.
Где не нужно, не стоит страдать,
Надевая изнанкою дни
 
В синеве отразился узор
На японском, шелковом море
Я, по линиям вашей руки, взор
В неведомое приоткрою

Ваша жизнь, танец Ваш, Ваш покой
Разбегается и застынет.
"Плащаницей его укрой", -
Кто-то скажет Вам и покинет.

Искаженность, тревожность, отчаяние,
На неровно закрашенном небе.
Не одна вы так опечалена
На объятом унынием снеге.

Но, оставьте, оставьте сомнения
В сердце вашем таится ответ,
Вы любили, Вы снова полюбите!
Даже в тени - есть солнечный свет!

и другой вар:
Но, оставьте, оставьте сомнения
В сердце вашем есть солнечный свет,
Вы любили, Вы снова полюбите!
И весь мир Вас возлюбит в ответ!!!