Зов

Африкян Игорь
Когда, в мирах бескрайних, ты, услышишь вечный зов,

Проснется сердце, Утренней звездой,

Во тьме, бесценный клад лучистый заиграет,

Лазурным переливом, жизни тайной.

И весть из бездны, звездным шлейфом,

Осыплет изумрудные поля моих мечтаний.

 

О, мечты мои!

- воспоминанье о былом:

Когда роднился я в сияньи Ока

С другом всемогущим

Мы, вечностью рожденные однажды,

Расстались вдруг в серебряном саду

Где я,

вкусив запретные плоды исчез из вечности...

Все растворилось вмиг...

И вот, я здесь..,

Подвластный времени и жизни плену

Отвергнутый, потерянный, во тьме

 В мирах бескрайних с вечным зовом

В моей недремлющей душе,

С тоскою в сердце, с горьким словом,

С мольбою к Утренней Звезде.