А вместо жизни - телеграмма

Полковник Кудасов
Опять стреляли. Где? Когда?!.
В печенке ноет шнур запальный.
В потерянных глазах солдат
вчерашние простые парни.

Вот-вот и ты войдешь в прицел,
и не успеешь охнуть "мама..."
Сто граммов спирта на "прицеп"...
и вместо жизни - телеграмма.