Почему и зачем

Инферно
У кого-то вчера был праздник,
А кто-то сегодня хоронит друзей.
И ответ на вопрос: "Почему и зачем?",
Всех волнует всегда, поверь.

Запереть на засов все двери,
Черным знаменем окна прикрыть.
И, увы, как последние крысы,
В темный угол забиться и ныть.

Заливая несчастье портвейном,
Поливая гавном последних друзей.
И опять упереться все в тоже небо,
С вопросом: "Почему и зачем?"

Не найдя на вопрос ответов,
Похмельным утром научимся жить.
Без оглядки, внимая ценности жизни,
В амбразурах повешенных лиц.