Двадцатый век...

Василий Юрша
 Ленин, Киров, Сталин, Троцкий,
Окуджава, Даль, Высоцкий,
Глен, Гагарин и Титов,
Циолковский, Королёв,
Пугачёва, Цой, Малинин,
Свердлов, Крупская, Калинин,
Блок, Есенин, Маяковский,
Глоба, Ванга, Кашпировский,
Фрунзе, Блюхер, Ворошилов,
Келдыш, Капица, Вавилов,
Жуков, Карбышев и Власов,
Солженицын и Некрасов,
Ельцин, Брежнев, Горбачёв,
Руст, Дудаев и Грачёв,
Франко, Гитлер, Муссолини,
Кончаловский, Ромм, Феллини,
Борман, Геринг, Геббельс, Гесс,
Чаплин, Крамаров, Фюнес,
Мао, Кастро и Чаушеску,
Кожедуб и Маринеску,
Черчилль, Рузвельт и де Голь,
Никсон, Тэтчер, Буш и Коль,
Бунин, Бабель и Толстой,
ну и я… совсем простой?

1.01.2000г.
***