Я брёл по кладбищу печально...

Василий Юрша
    Я  брёл  по  кладбищу  печально
Среди  оградок  и  могил,
По  эпитафиям  прощальным
Мой  взор  задумчиво  скользил.

          Слова,  впечатанные  в  камень,
          И  череда  знакомых  лиц…
          Свечей  едва  дрожащий  пламень
          И  два  цветка,  упавших  ниц…

Здесь  успокоились  навеки,
Нашли  приют  друзья,  враги;
Меняет  время  человека  -
Растёт  количество  могил.

          Есть  и  заросшие  бурьяном:
          Ни  лет,  ни  пола,  ни  имён…
          И  свежий  холмик,  горем  пьяный,
          Ещё  живущий  скорбным  днём…

Кому-то  памятник  особый,
Помпезный  -  виден  из  окрест,
Кому  -  простой,  в  песке  над  гробом
Уже  слегка  подгнивший  крест…

          Могилка  парня  молодого,
          Чьё  счастье  он  с  собой  унёс?
          И  стал  ему  последним  кровом
          Подземный  город  -  город  слёз…

Ушедших  больше  чем  живущих,
Среди    известных  мне  людей
Молчащих  больше  чем  поющих,
Такой  же  ждёт  и  нас  удел…

         Я  брёл  по  кладбищу  печально
         Среди  толпы  людей-могил,
         По  эпитафиям  прощальным
         Мой  взор  задумчиво  скользил…

                24-27.04.2001г.