О Музе и знаках препинания Миле Предущенко

Sima
Я, за три месяца не написав ни строчки,
Казалось, довела себя до крайней точки.
Но к этой точке я сейчас рисую хвостик,
Надеясь – к запятой заглянет Муза в гости.

Чай заварив и торт нарезав ровно,
Я в Музе так надеюсь встретить ровню,
Что даже зеркало мое готовлю к встрече –
Чтоб лишнего не отражало. Вечер

Подходит крадучись. Звонок проверен трижды.
Кот, намывая гостью, лапы лижет.
Заварка киснет в чайнике. В тетрадке
К приходу Музы прежние порядки

Меняю – рифмы строгие готовлю,
И сахар лирики я посыпаю солью
Рассудочно-нелепых рассуждений
(Чтоб Музе весь набор представить мнений

Возможных). Полночь близится к рассвету.
Что ж, Муза, обойдусь я без твоих советов,
И к запятой я пририсую точку –
Закончен мной период; в одиночку.