О том же

Нина Резник
Когда Сиду было тринадцать лет,
Он попал под машину.
Когда Сиду было шестнадцать ,
Он бросился из окна.
Когда ему захочется,
Он снова это сделает.
Ведь жизнь - дыханье пузыря
В попытке долететь до леса
Мерцающего звездами ветвей.
Так для чего он дышит,
Если воздух
Не удержать в пределах тонкостенных
И не отдать другому пузырю.
Когда его через соломинку
В мир божий выпускали
Порезвиться,
Он так хотел быть легким
                и воздушным,
И так хотел не
                зря лететь над миром,
 
Сверкая разноцветными боками.
Но, отрываясь от сухого тела
Соломинки родимой,
Он не знал,
Как это больно - быть подвластным ветру,
И трудно верить, что летишь еще,
Не падаешь.