Нищий мира сего

Shaman
«Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас»
/Первое послание Иоанна <3:13>/


Ударила в нос похоть бензина.
Как кремень глаза иностранцев в машинах.
Словно иллюзия небо над головой,
А я — нищий мира сего.

Души прохожих из мрамора и гранита.
Моя карта бита, давно уже бита.
Магический круг, болезненный мозг
У нищего мира сего.

 Ископаемый червяк я в трущобах железных.
 Помои — еда, лохмотья — одежда.
 Небоскребы скребутся в поникшее небо,
 А из хижин быстрее ли достичь высоты?

Небо — крыша моя, а задворки — обитель.
Враги такие же нищие, не в друзьях и полиция.
Бары, рестораны, кафе, казино —
Не для нищего мира сего.

Слоняюсь я вдоль ярких магазинов.
Голодные псы уж не раз на горло мое косились.
Обессиленный, свалюсь под машину,
Когда Голод за горло возьмет...
Вот так я с миром расстанусь,
Нищий мира сего.

 Ископаемый червяк я в трущобах железных.
 Помои — еда, лохмотья — одежда.
 Небоскребы скребутся в поникшее небо,
 Но из хижин быстрее достичь Высоты!