Чуткая ночь. На седых холмах тишина... Шаман

Shaman
Чуткая ночь. На седых холмах тишина.
Звезды смеются беззвучно, в речных заводях — шепот.
Ветер приносит запахи, в них полынь и память без дна.
Начинаю обрядный свой танец, ты слышишь, Природа?

На амулете моем зубы и когти,
Да не убоюсь подступившего зла!
Я танцую, танцую, танцую у Огня,
Восемь огней вкруг Тебя.

Я танцую, танцую, танцую Дорогу,
Мерцающий фосфор, явись из кустов!
Племя мычит, шаман в бубен колотит
И жезл в руках его с Твоей головой.

Племена и стаи,
Собирайте жатву
И в кругу обрядов
Заклинайте тьму!

Голоса предков
 В трав шелесте,
  В ветра завывании
   На том берегу.

Собираем листья,
Вырываем волос
И не убоимся —
Вожаки нам помогут.

Я танцую и пью в этом танце Дорогу.
Шкуры зверя на мне и во мне — его глаз.
Склоняемся ниц: нам боги диктуют законы.
Наша Вера в груди племенного костра.

Я танцую, танцую, танцую у Огня.
Из джунглей страха саблезубый кошмар.
Но на амулете моем зубы и когти,
Да не убоюсь подступившего зла!

Племена и стаи,
Собирайте жатву
И в кругу обрядов
Заклинайте тьму!

Ночные равнины,
Вас боги услышат!
Экстазы на всхолмьях —
Все громче! все громче!

На алтаре уже кровь,
  Стоны зачатия.
Вересковый дом,
  А за ним — сияние!..

... Чуткая ночь. Всех глубин потаенная суть.
Звезды исчезли беззвучно — как время — с рассветом.
От болот туман потянул, скрыл Огненный Путь.
До новой Луны, вересковое племя!