Поезд зелёный в зелёной стране

И.Г.Равклассиков
                * * *
Поезд зелёный в зелёной стране.
Ели и ели, и ели в окне.
Чтоб не отстать от еловой метели,
В поезде тоже всё ели и ели
Зелень капусты и зелень салата,
Зелень петрушки и зелень шпината,
Лук, сельдерей и чесночные перья
Ели за каждой купейною дверью.
Поезд зелёный в зелёной стране
Едет, и вижу я, точно во сне,
Как наклонялись еловые плечи,
Как говорились зелёные речи
Об изумрудной красе заоконной,
О преимуществах пищи зелёной.
И отражали купейные стенки
Зелени вкусной цвета и оттенки -
Цвет огуречный, укропный, салатный,
Сочный питательный и ароматный.
Поезд зелёный в зелёной стране
Снится и снится голодному мне.